Здесь будет представлен список способностей, которыми персонажи могут обладать в мире данной игры. Способность можно выбрать из списка, а можно придумать свою собственную - в этом случае её нужно подробнейшим образом описать в анкете.
Способности разделены на активные и пассивные. Кроме того, каждой способности присвоен свой балл от 1 до 5. Всего Ваш персонаж может иметь способностей на 5 баллов, например, возможен следующий набор: бионика (1), некромантия (2), телекинез (2). 1+2+2=5. Или иначе: воздух (аэрокинез) (4), астральная проекция (1). 4+1=5. Другое количество или соотношение способностей возможно только с разрешения администрации, в виде исключения.
Обладатели, использующие стихии, должны подпитываться от природных источников, соответствующих их умению. Не силой мозга, а силой природы. Если Вы находитесь рядом с водой и обладаете этой способностью, то от использования Вами способности, воды вокруг станет меньше.
Количество ограничено. По три человека на каждую стихию.
Способности не должны противоречить друг другу. Способностями обладает преимущественно нежить (вампиры, полукровки, вервольфы, ликаны, демоны, химеры). У простых людей проявляются редко.
Обращаю внимание игроков на то, что ЛЮБАЯ способность является исчерпаемой. Как человек не может бежать без остановки тысячу километров на полной скорости, так человек, обладающий способностью, не может использовать её бесконечно и на всю катушку. Если Вы на что-то употребили большое количество сверх сил, то Вам придётся за это расплачиваться усталостью или другими способами, чтобы всё было логично.

Активные (боевые) способности:

Бионика (1) – придание неживому телу свойства живого организма на ограниченное количество времени.
Обладают способностью: Лилит Вольпе, Вивьен Тоу

Воспроизведение иллюзий (3) - сознание обладающего и его оппонента на несколько минут (3-10) ввергается в словесно-визуально-звуковое безумие, обрушивающееся на все органы чувств одновременно. Галлюцинации могут быть абсолютно любыми и, в общем-то, не зависят от обладателя, более того, они воздействуют на него самого, не подчиняясь его воле. В случае пассивного использования – возможность создания галлюцинаций, воздействующих на один орган чувств противника или его эмоциональный фон.
Обладают способностью: Марцин Мадей, Чезаре Венециано

Гипноз (2) - способность вводить человека в состояние марионетки путем особых пассов, спокойного и вкрадчивого голоса и определенной комбинации слов, усыпляющих бдительность. Или при помощи сильного взгляда (сие - редкость). Только мастера могут загипнотизировать за несколько секунд. Влияние на психику человека, можно даже свести с ума. Так же не исключены внушения галлюцинаций в мозгу, подавление "Я".
Обладают способностью: Айден Лестер, Марсель Лаура Каста, Виоланти Марино, Кристоф Цервен, Джозефина Сабо (временно данная способность запрещена к выбору)

Глас Божий (3) - стоит только начать читать молитву в присутствие нечисти, как все падают без сил. Похожа на вампиризм, ибо высасывает жизненную силу.
Обладают способностью: Этьен Флери де Труа

Некромантия (2) - управление мертвыми телами (создание нежити), использование для заклинаний некромантической, негативной энергии (иссушивание, похищение жизни) или разговор с мёртвыми, вызов духов.
Обладают способностью: Равен Рейхард, Марк Сюар

Печать инквизитора (3) - способность проявляющаяся не у многих. Она заключается в том, что стоит обладателю прикоснуться к кому-то, то тот покажет свою истинную сущность. Если он коснется вампира или вервольфа, тот будет биться в агонии. Способность не действует, когда на руках перчатки.
Обладают способностью: Иешуа Фоше

Причинение боли, увечий (1) - другая сторона излечения. Часто неконтролируемая способность, вызванная страхом, гневом или другими сильными отрицательными эмоциями.
Обладают способностью: Франсуа Миньон, Марсель Лаура Каста, Аполло Медина (временно данная способность запрещена к выбору)

Пси-диктатура (3) - обладающий способностью может внушать (на момент воздействия) любое видение, галлюцинации, нарушения мыслей, вплоть до помешательства, шизофрении, кататонии и т.д., не способен "считывать" чужие мысли и эмоции, а только внушать (тем не менее, это разновидность эмпатии).
Обладают способностью: Данталион, Аполло Медина, Этьен Флери де Труа (временно данная способность запрещена к выбору)

Резонанс (2) - огромная сила звуковых волн, можно кричать на такой частоте, что оглушишь противника и заставишь корчиться от боли.
Обладают способностью: Амелия Бертран

Телекинез (2) - перемещение предметов силой мысли. Только опытный телекинетик может перемещать большие предметы.
Обладают способностью: Рэмис Моро, Ян Оуэн, Алексис Блэр (временно данная способность запрещена к выбору)

Телепатия (3) – это развернутая способность вторжения в чужое сознание, подсознание, мысли, воспоминания. Обладатель легко может стереть чьи-то воспоминания, заставить выполнять свою волю, сделав из жертвы безвольную куклу, прочитать чужие воспоминания, следить за ним на расстоянии и видеть мир «его глазами».
Обладают способностью: Габриэль Морэль де Трейнак, Каин Вельтман, Мартин Хартманн (временно данная способность запрещена к выбору)

Умерщвление (1) - умерщвление растений и мелкой живности (мыши, воробьи, крысы). Абсолютно бесполезная способность, надо сказать…
Обладают способностью:

Управление болью (2) - оперирование болезненными ощущениями. Не причинение боли, а управление уже существующей: усиление, изменение, подавление, перенос ощущений от одного объекта другому.
Обладают способностью: Эктор Бенуа, Чезаре Венециано, Марк Сюар (временно данная способность запрещена к выбору)

Управление звуковыми волнами (2) - персонаж может чувствовать и управлять звуковыми волнами которые создал сам (независимо от того различимы ли созданные звуки для человеческого слуха), как то собственный голос, шаги, хлопки. Так же проводником способности могут являться не живые предметы, которые издали звук из-за действия носителя способности, например: с силой захлопнутая дверь; случайно задетая ваза, упавшая на пол; музыкальный инструмент, на котором носитель играет. Способность совершенно интуитивная, достаточно простой мысли, чтобы получилось то, что нужно. Чувствовать, и тем более управлять, звуковыми волнами, созданными кем или чем-либо другим, носитель не может.
Обладают способностью: Амелия Бертран

Управление тенями (2) - полное подчинение теней, возможность вызывать различных существ из теневого мира и другое.
Обладают способностью: Равен Рейхард, Ришель Мерсер

Форсаж (1) - кратковременный скачек физических возможностей персонажа (до 10 минут), после форсажа  наступают побочные эффекты, начинающиеся от сильнейшей слабости и тошноты и вполне могущие доходить до обморока.
Обладают способностью: Джозефина Сабо, Томас Гонт

Фантом (4) - это способность, позволяющая превращаться в призрака. Тело становится практически прозрачным, в таком состоянии сложно нападать на обладателя оной способности, и он практически неуязвим. При этом может создавать себе больше конечностей, чем есть на самом деле, может проходить сквозь стены. А прикосновение Фантома заставляет замереть на месте минут на пять, вызывая временную парализацию.
Обладают способностью: Армэль Мерсер

Чёрная воля (2) - подчинение своей воле, в отличие от гипноза, жертва всё осознает, только противиться не может.
Обладают способностью: Эктор Бенуа, Элен Уайтвелл, Чезаре Венециано, Адриан Рокк (временно данная способность запрещена к выбору)

Эмпатия (3) - ощущение чужих эмоций. Очень сложный и трудноуправляемый дар. Имеет достаточно размытые границы в использовании, многофункционален. Неопытный эмпат не может блокировать поток чужих эмоций в себя, поэтому для него всё сливается в один страшный психологический комок. Эмпат способен успокоить или взбесить оппонента, заставить испытывать страх или другую эмоцию, вплоть до псевдо-влюбленности.
Обладают способностью: Жан-Клод Бенуа, Эктор Бенуа, Адриан Рокк (временно данная способность запрещена к выбору)

Вода (аквакинез) (4) - управление водой. Позволяет дышать под водой, управлять водными потоками, поднимать огромные волны буквально в воздух и обрушивать куда вздумается и пр.
Обладают способностью: София Аурум, Виоланти Марино

Земля (терракинез) (4) - сложнее всего для использования. Можно разверзнуть пропасть, поднять земляную стену. Если говорить о применении в помещении, то можно разрушить стену, потолок, пол. Так же землетрясение.
Подпитаться можно практически из всего будь то горшок с цветком, или ствол дерева.
Обладают способностью:

Огонь (пирокинез) (4) - во всех ракурсах и видении, зажигание огня, фаерболы и т. д. Для этого силой мысли пирокинет заставляет молекулы вещества, либо предмета, либо человека двигаться быстрее, тем самым идет повышение температуры вплоть до возгорания.
Обладают способностью: Габриэль Морэль де Трейнак

Воздух (аэрокинез) (4) - здесь все просто, воздух везде и всюду. Применение так же разнообразно, от создания сферы без кислорода, до так называемой левитации, плюс к этому все стихии можно применять в организме живого существа, например, пустить воздуха в кровь, или заполнить человека водой, устроить самовозгорание и т. д.
Обладают способностью: Бенедикта (Бенедикт) Феррер, Эймилин Флеминг

Пассивные (бытовые) способности:

Абсорбция памяти (2) – чтение памяти другого существа через прикосновение.
Обладают способностью: Эмброуз Коромальди, Флоран Руж

Астральная проекция (1) – копия тела человека. Можно видеть, но потрогать невозможно.
Обладают способностью: Джозефина Сабо, Алексис Блэр

Блокирование телепатии, эмпатии и пр. (3) - блокирует любое возможное вторжение в свое сознание, мысли, эмоции. Его будущее и прошлое тоже неприкасаемо. Ни один телепат, эмпат и т.д. не может влезть ему в голову, прочесть его мысли и т. п. При попытке подобного вторжения они будут слышать лишь непонятный шум.
Обладают способностью: Лилит Вольпе, Аурели Валентино

Вампиризм (1) – это естественная и врожденная способность вампиров, заключающаяся в том, что вампиры должны пить кровь других живых существ для того, чтобы поддерживать в своих телах жизнь.
Обладают способностью: Габриэль Морэль де Трейнак, Рэмис Моро, Марсель Лаура Каста, Лилит Вольпе, Равен Рейхард, Риш Мерсер, Амелия Бертран, Аурели Валентино, Адриан Рокк, Армэль Мерсер, Алексис Блэр

Видение мертвых (1) - возможность видеть умерших. Как своих близких, так и прочих.
Обладают способностью:

Вырабатывание ядов (2) - способность вырабатывать яд и впрыскивать его жертве путем, чаще всего, укуса. Причем яд может быть смертельный, так и парализующий. Слюна обладает антидотом.
Обладают способность: Айден Лестер, Бенедикта (Бенедикт) Феррер

Генетические мутанты (1) - люди, обладающие необратимо измененный облик, не способные принимать какие-либо другие формы, равно как и нормальную человеческую.
Обладают способностью:

Излечение (2) - возможность видеть и лечить раны и болезни.
Обладают способностью: Каин Вельтман, Александр Болье

Контакты с мертвыми (2) - собственно, более развитая способность видения умерших, позволяющая не просто видеть духов, но и вступать с ними в связь, призывать.
Обладают способностью:

Левитация (3) – способность человека преодолевать гравитацию, то есть – летать. Пользоваться способностью можно недолго (5-10 минут максимум) и она отнимает много сил, после чего обладатель может потерять сознание.
Обладают способностью: Вивьен Тоу

Мутация/изменение собственного тела (1) - частичное или полное превращение в животное (или ещё во что-нибудь). Встречается редко, происходит тяжело для человека, обратимо. Для вервольфов, ликанов, демонов и нагов проходит без особых последствий.
Обладают способностью: Каин Вельтман, Айден Лестер, Жан-Клод Бенуа, Эктор Бенуа, Данталион, Мартин Хартманн, София Аурум, Элен Уайтвелл, Виоланти Марино, Кристоф Цервен, Джозефина Сабо, Чезаре Венециано, Флоран Руж, Марк Сюар, Ян Оуэн, Бенедикта (Бенедикт) Феррер, Вивьен Тоу, Аполло Медина, Эймилин Флеминг, Александр Болье

Общение с животными (1) - персонаж может понимать язык зверей. Такие люди обычно лучше понимают природу и животных, чем человеческое общество.
Обладают способностью::

Око (2) - способность видеть и ощущать эмоциональное состояние призрака, духа, разговаривать с ними.
Обладают способностью: Эмброуз Коромальди

Поглощение (блокировка) чужой силы (3) - "замораживание" способности на время (от суток до недели в зависимости от опыта) по средству прикосновений. Так же через прикосновение может поглощать чужую силу, но есть риск получить опьянение, которое приведет к летальному исходу.
Обладают способностью: Данталион, Кристоф Цервен, Риш Мерсер (временно данная способность запрещена к выбору)

Предвидение (2) - персонаж может чувствовать предстоящие события. Большей частью их эмоциональную сторону, а не четкие картинки.
Обладают способностью: Эмброуз Коромальди, Жозефина Роше

Прохождение сквозь предметы, стены (1).
Обладают способностью: Элен Уайтвелл, Марсель Лаура Каста

Регенерация (1) - сравнительно медленное (но всё-таки небывалое для человека) заживление ран и увечий, восстановление потерянных сил. Так же помогает при борьбе с заболеваниями.
Обладают способностью: Марсель Лаура Каста, Аурели Валентино

Создание фантомов (3) - умение создавать свои материальные копии до четырех штук. Так же эта способность позволяет создавать фантомы разных частей тела.
Обладают способностью: Флоран Руж

Сновидение (2) - если обобщать - то это умение видеть сны. Банально, не правда ли? А Вы никогда не думали о том, что по снам можно путешествовать? Что затянуть в свой сон бодрствующего человека - это реальность, а не выдумка? Что видеть будущее во снах - вполне возможно? Что можно жить во сне, не отвлекаясь на реальность? Жаль. Значит, Вы лишены значительной доли фантазии, да и ума тоже.
Обладают способностью: София Аурум

Телепортация (3) - способность мгновенного перемещения на огромные расстояния. Чем более развита способность, тем больше расстояния может человек преодолевать. Правда, соответственно, больше расход сил. Телепортация занимает несколько сотых секунды (мгновенна). На расстояния, не превышающие пары метров, мутант может перемещаться несколько раз подряд, не ощущая при этом усталости и дискомфорта. Максимальная грузоподъемность при перемещении - собственный вес.  Требуется усиленная концентрация (если речь идет не о собственной одежде) и восстановление сил. Не может перемещать вместе с собой живые организмы. Не может переместиться в объект (мебель отодвинется в сторону, человека оттолкнет, в стене появиться вмятина). Телепортация не сопровождается спецэффектами. При перемещении по желанию может погасить инерцию, ускорение и пр.
Может переместиться в то же место, в котором находится в данный момент. Должен видеть место, в которое перемещается, или же побывать там несколько раз. Может переместиться в движущийся на средней скорости объект, если его видит.
Пауза между перемещениями на расстояния более 10 км - 10 минут, не более трех перемещений подряд. После требуется полное восстановление сил. Максимальная дальность перемещения около 100 км. Полностью расходует запас сил.
Обладают способностью:

Хамелеон (2) - позволяет перестроить молекулы своего тела под фон окружающей среды, причем настолько четко, что существо станет совсем незаметным. Равнозначно невидимости.
Обладают способностью: Жан-Клод Бенуа

Хронокинез (3) - перемещение во времени. Довольно-таки опасная способность, ибо всегда остается вероятность застрять между временем и тогда возможен летальный исход. За раз можно делать только два перемещения во времени (туда и обратно), после чего на несколько дней способностью пользоваться невозможно до полного восстановления сил.
Обладают способностью:

Чтение мыслей (2).
Обладают способностью: Ян Оуэн, Александр Болье

Эластичность (1) - способность растягивать свое тело, проникать в маленькие отверстия, "просачиваться".
Обладают способностью:

Ясновидение (1) - высокоразвитая интуиция, персонаж может чувствовать события и факты, уже случившиеся или происходящие в данный момент, либо же те, что наверняка произойдут в скором времени. Например, что под подушкой Вы прячете камасутру.
Обладают способностью: Данталион, Александр Болье